Прославление Cвет жизни (02:50)

День Рождества

09.01.2015 День Рождества

Рождественское богослужение 7 января в церкви "Свет жизни" было по-особенному ярким и торжественным. Звучали радостные восклицания: "Христос родился!" и все вокруг в этот день говорило о родившемся Спасителе. "Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6).

Программа праздничного собрания была наполнена классическими  современными рождественскими произведениями во славу нашего Спасителя, выступлениями детей и молодежи с песнями и постановками об истинном смысле Рождества и многими сюрпризами. Особенное  настроение и домашний уют создавало замечательное рождественское оформление всего храма и его территории. Все пришедшие с большим удовольствием фотографировались возле живых статуй Марии и Иосифа, а также на фоне праздничных сказочных персонажей и рождественских декораций.

Проповедь пастыря Дмитрия Анатольевича, конечно же, была посвящена рождению Иисуса. Основным библейским отрывком его послания была 1 глава Евангелия от Иоанна: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин 1:14). Пастырь вдохновил каждого стремиться к духовному обновлению, ведь рождение Младенца Иисуса в этот мир дает и нам возможность возродиться духовно и пережить внутреннее преображение.

День Рождества – это не просто хорошая давняя традиция, Рождество – это рождение Спасителя, это событие, которое повлияло на ход истории человечества, это событие изменившее мир. Так, на богослужении пастырь Наталия Лаптева поделилась с братьями и сестрами историческим рассказом со времен Первой мировой войны о том, как на время Рождества примирились даже армии противников. Прекрасной частью рождественского концерта стал рассказ пастырь Наталии о рождественской сказке Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик» и ее известных персонажах.

Также, радостным моментом праздника был выход на сцену маленьких деток, которые встречали свое первое Рождество. Вся церковь радовалась, пребывала вместе в молитве и прославлении в этот прекрасный праздник Рождества Христова!





Версия для печати ...


Поиск по сайту
Наше поклонение

No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.

Газета "Христианин"
Instagram