Прославление Cвет жизни (02:50)

Праздник Рождества

08.01.2014 Праздник Рождества

На праздничном Рождественском богослужении полтавской церкви «Свет жизни» все было необычным, светлым и радостным: и красиво украшенный храм, и выставка детских рисунков о рождении Спасителя, и даже потрескиванье поленьев в камине на экране, окутывающее удивленных гостей особой атмосферой тепла и домашнего уюта. Потрясающим было праздничное прославление – группа хвалы и поклонения вместе с детским хором открыли богослужение классическими рождественскими гимнами. Они гармонично чередовались со стихами в неподражаемом прочтении пастыря Наталии Лаптевой. Изюминкой праздника была одежда участников программы. Все они в этот день облеклись в два основных рождественских цвета – красный и зеленый. Такое обилие этих цветов было постоянным напоминанием каждому присутствующему о Рождестве нашего Спасителя.

Тема проповеди пастора Дмитрия также была рождественской – «Звезда на Востоке». Особый акцент был сделан на том, что в жизни каждого из нас всегда есть выбор: встать на сторону царя Ирода, который всячески противился вести о рождении Христа, или идти за Господом, исполняя Его волю и ища Его царства. Пастор Дмитрий отметил, что рождение Христа – не просто праздник, это знак того, что Он придет за Своей Церковью, именно поэтому нам нужно сделать правильный выбор и следовать за Господом. В конце служения несколько человек вышли к алтарю и молились молитвой покаяния.

А в холле церкви на первом этаже храма в это время также происходило что-то необычное: детей ожидала праздничная рождественская постановка – спектакль с куклами, поставленный детскими служителями специально к Рождеству. Маленькая овечка – героиня постановки, повела детей за собой в увлекательное путешествие – во времена царя Ирода, яркой путеводной звезды, волхвов, пастухов и Чудного Младенца, принесшего спасение миру. После постановки всем детям, а их пришло в церковь  в этот день очень много, мудрецы из рождественского спектакля вручали подарки.

Люди, впервые пришедшие в церковь в этот день, почувствовали заботу и внимание, которую им оказали в доме  Божьем в праздник Рождества. 

Еще долго после окончания богослужения никто не хотел расходиться. Все общались и много фотографировались на память.





Версия для печати ...


Поиск по сайту
Наше поклонение

No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.

Газета "Христианин"
Instagram