Прославление Cвет жизни (02:50)

Программы с участием гончара из США

24.06.2016 Программы с участием гончара из США

Полтавская церковь «Свет жизни» организовала служения с особенным гостем из Америки, жителем Флориды Ноланом Эмилем Виндхольдц. Этот человек по профессии художник – гончар с тридцатилетним профессиональным стажем. Уже на протяжении двадцати лет он проповедует Евангелие по всему миру через искусство гончарного мастерства. Девять месяцев в году он зарабатывает себе на жизнь, откладывая часть средств на миссионерские поездки, а три месяца в году несет Благую весть по разным странам.

Одной из стран, где он побывал в этом году стала Украина. Впервые его принимал город Полтава и за три дня в нашем городе прошло восемь мероприятий с его участием. Нолан Эмиль Виндхольдц, используя глину проводил мастер-классы в церквях объединения «Свет жизни», епископом которого является Дмитрий Анатольевич Лаптев. Такие служения прошли в селах Стаси, Тахтаулово, Терешки и Клюсивка.

Также в рамках программы гость посетил музей-заповедник гончарства в Опошне, где в это время проходил международный фестиваль гончарства. Необычайная подача Слова Божьего и мастер-классы для детей произвели неизгладимое впечатление на всех побывавших на этих мероприятиях.

С нетерпением ожидали такую программу и в Полтавской Областной библиотеке для юношества, где Нолан Эмиль поделился своим творчеством. Это служение вызвало интерес у местного телевидения и представителей печатных изданий. В целом за три насыщенных дня на программах с участием Нолана Эмиля Виндхольца побывали более шестисот человек.

Благословенного пути пожелала полтавская команда служителей, провожая гостя дальше на служение в Киев и Черкассы.





Версия для печати ...


Поиск по сайту
Наше поклонение

No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.

Газета "Христианин"
Instagram