Прославление Cвет жизни (02:50)

Водное крещение в новом баптистерии

02.06.2014 Водное крещение в новом баптистерии

В церкви «Свет жизни» состоялось важное и долгожданное событие. 31-го мая, в стенах храма церкви прошло водное крещение в новом баптистерии, за строительство которого очень долго молилась вся церковь. Это чрезвычайно радостное событие, торжественно открыла группа прославления. После чего, пастырь Дмитрий Анатольевич Лаптев вдохновил желающих заключить завет с Господом, а также всех присутствующий братьев и сестер, словом наставления о ценности и духовном значении водного крещения.

Крестя людей во спасение, христиане исполняют повеление Иисуса, который перед Своим вознесением сказал: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Евангелие от Матфея 28:19) . Но этот обряд, сам по себе, не есть гарантом вечной жизни со Христом. Душу человека может спасти только его личное решение: умирать для греха каждый день, чтобы быть живым для Бога.

Каждому, кто готов был заключить завет с Богом, стоя в воде, пастырь задавал один единственный вопрос: «Веруешь ли ты в Иисуса Христа, как в своего Господа и Спасителя?», после чего крещаемый отвечал «верую» и погружался в воду, а группа прославления, радуясь, хвалила Господа. В этот особый день в храм пришли родственники и друзья тех, кто принимал крещение, чтобы порадоваться вместе с ними и поздравить.

После крещения пастыри церкви Дмитрий и Наталия Лаптевы остались для общения с только что крестившимся. Они имели хорошее время в прекрасной атмосфере. Братья и сестры делились друг с другом о том, как церковь повлияла в их жизнь, что было большим ободрением и благословением для каждого. В завершении этой встречи была молитва пастырей о крещении Духом Святым. Многие пережили прикосновение Божье и исполнение Духом. Большая радость наполнила всех присутствующих в храме, видя то, как исполняется Божье слово.

Епископ Объединения церквей «Свет жизни» в Полтавской области Дмитрий Анатольевич Лаптев, проводивший водное крещение, так прокомментировал это событие: «Мы долго шли к этой мечте, и она состоялась! Спасибо всем кто верил с нами на протяжении 16 лет нашего пастырского служения. Да, иногда ждать приходится долго и усилий прикладывать много, но это стоит того. Как приятно молиться об исполнении Духом Святым крещаемых сразу после водного крещения. И это стало возможно только в храме».





Версия для печати ...


Поиск по сайту
Наше поклонение

No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.

Газета "Христианин"
Instagram